EN | FR | DE | ES

Flamme Sacrée 5e Sort

Dernière mise à jour le 10 janvier 2023

Un gobelin ricane, confiant dans sa cachette. Rien ne pourra l'atteindre lorsqu'elle sera habilement dissimulée derrière une bûche pratique, n'est-ce pas ? Mauvais! Une explosion d'énergie rayonnante traverse la bûche et elle est incapable d'esquiver à temps.

Flamme sacrée à la rescousse !

Qu'est-ce que le sort de la flamme sacrée ?

Le texte du sort de la Règles de base lit comme suit: « Un rayonnement semblable à une flamme descend sur une créature que vous pouvez voir à portée. La cible doit réussir un jet de sauvegarde de Dextérité ou subir 1d8 dégâts radiants. La cible ne bénéficie pas du couvert pour ce jet de sauvegarde. Les dégâts du sort augmentent de 1d8 lorsque vous atteignez 5th niveau (2d8), 11th niveau (3d8), et 17th niveau (4d8).

Flamme sacrée 5e Stats

NiveauCantrip
Temps d'incantation1 action
Portée/Zone60 pi
Coursclerc
ComposantesVerbale, Somatique
Durée Instantané
L'écoleÉvocation
Attaque/SauvegardeDextérité
Dégâts/EffetRadiant

Comment fonctionne Sacred Flame 5e ?

Couverture et ses avantages (ou leur absence) sont le seul aspect compliqué de la Flamme Sacrée. Bien que le texte indique que la couverture ne profite pas à la créature, vous devez vous rappeler les règles de couverture. À moitié couvert, une créature gagne +2 à ses jets de sauvegarde de Dextérité. Une couverture aux trois quarts confère un bonus de +5. Les créatures à couverture totale ne peuvent tout simplement pas être ciblées par des sorts ou des attaques ordinaires. 

La flamme sacrée est-elle un bon sort ?

Sacred Flame est correct, mais ce n'est pas nécessairement un bon sort. Les dégâts radiants sont agréables car ils sont plus rarement résistés que les types de dégâts élémentaires, mais c'est presque la seule bonne chose à ce sujet. Le fonctionnement de la couverture dans D&D est quelque peu contesté par les DM, en particulier en ce qui concerne la couverture totale.

Le libellé du sort indique que les cibles ne bénéficient pas du tout de la couverture, ce qui signifie que vous devriez pouvoir les soumettre aux effets de ce sort. Cependant, le texte indique également que vous devez voir la créature que vous avez l'intention de cibler. Le libellé de couverture totale dit que quelqu'un avec une couverture totale est entièrement obscurci par un obstacle. 

Si une créature vous est entièrement cachée et qu'elle est donc totalement à l'abri de vous, elle ne vous sera pas visible. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser la flamme sacrée. Nous vous conseillons vivement de discuter des règles de couverture et de visibilité avec votre DM avant d'engager l'un de vos précieux cantrips dans Sacred Flame.

Quelles classes peuvent utiliser Sacred Flame ?

La Flamme Sacrée est sur le Liste des sorts de clerc, il est donc disponible pour Clercs et âme divine Sorciers. D'autres classes peuvent obtenir la Flamme Sacrée à travers certains exploits tels que Initié à la magie et Bardes peuvent l'obtenir grâce à leurs fonctionnalités Magical Secrets. 

Le partage s'inquiète

Articles connexes:

Laissez un commentaire

Votre adresse email n'apparaitra pas. Les champs obligatoires sont marqués *

Manuel du joueur D&D
$49.95 $26.10

Acheter sur Amazon Acheter chez Noble Knight
Nous gagnons une commission si vous effectuez un achat, sans frais supplémentaires pour vous.
01/30/2023 à 07h00 GMT