EN | FR | DE | ES

Ensnaring Strike 5e Hechizo

Última actualización el 10 de enero de 2023

Escucha, emplumado guardabosque!

Hay muchas habilidades que están comenzando (y muchas más en el horizonte), pero hoy vamos a hablar sobre quizás la habilidad más omnipresente de los guardabosques: Ensnaring Strike.

Versatilidad, utilidad, insustituible: Ensnaring Strike es una habilidad que ningún Ranger puede permitirse dejar pasar... ¡Y está disponible desde el nivel uno! Esta guía le explicará qué es el hechizo Ensnaring Strike, qué hace, cómo se puede usar y si debería incluirlo en su próximo guardabosques (alerta de spoiler: ¡seguro!)

¿Qué es Ensnaring Strike Spell 5e?

Entonces, ¿qué es Ensnaring Strike? Echemos un vistazo a la propaganda RAW (reglas tal como están escritas) de la Manual del jugador:

Conjuración de 1er nivel

La próxima vez que golpees a una criatura con un ataque de arma antes de que finalice este hechizo, aparecerá una masa retorciéndose de enredaderas espinosas en el punto de impacto, y el objetivo debe tener éxito en una tirada de salvación de Fuerza o ser contenido por las enredaderas mágicas hasta que finalice el hechizo. . Una criatura Grande o más grande tiene ventaja en esta tirada de salvación. Si el objetivo tiene éxito en la salvación, las enredaderas se marchitan.

Mientras está restringido por este hechizo, el objetivo recibe 1d6 puntos de daño perforante al comienzo de cada uno de sus turnos. Una criatura sujeta por las enredaderas o una que pueda tocar a la criatura puede usar su acción para hacer una prueba de Fuerza contra tu CD de salvación de conjuros. Si tiene éxito, el objetivo se libera.

En Niveles Superiores. Si lanzas este conjuro usando un espacio de conjuro de 2º nivel o superior, el daño aumenta en 1d6 por cada nivel de espacio por encima del 1º.

Estadísticas atrapantes de Strike 5e

nivel1
Tiempo de audiciones1 acción de bonificación
Rango/ÁreaElla misma
Clasesguardabosque
ComponentesVerbal
Duración 1 minutos
EscuelaConjuración
Atacar/SalvarFortalecimiento
Daño/EfectoPerforación

En primer lugar, este es un 1st nivel Ranger hechizo, lo que significa que estará disponible desde Ranger 2nd nivel. En consecuencia, un 1st nivel Ranger no puede lanzar este hechizo (aunque tienen acceso a características de clase maravillosas como Enemigo favorito y Explorador natural de 1st nivel.)

Esto también es un conjuración hechizo, lo que significa que este hechizo implica crear algo aparentemente de la nada. También se lanza usando 1 acción adicional, lo que significa que el Guardabosques que lo lanza todavía tendrá tanto su movimiento como sus acciones completas restantes después de lanzar este hechizo.

Ensnaring Strike es algo así como una mejora propia, lo que significa que su rango se clasifica como "propio" (no puedes lanzar Ensnaring Strike en un aliado para compartir el beneficio). Ensnaring Strike también tiene un verbal componente (V), lo que significa que en situaciones en las que el guardabosque no pueden hablar, no pueden lanzar Ensnaring Strike.

Del mismo modo, en situaciones en las que el silencio es de suma importancia, un Ranger obediente deberá pensar en formas de distraerse del sonido de su lanzamiento.

Golpe atrapante requiere concentración, lo que significa que el Guardabosques que lo lanza, durante la duración (1 minuto) no debe distraerse o correr el riesgo de romper el hechizo.


Consejo de GameCows: En muchas campañas, algunos DM renunciarán al requisito de concentración para una serie de hechizos, así que asegúrese de consultar con su DM si requerirán que su Ranger mantenga la concentración durante la duración.


¿Cómo funciona Ensnaring Strike 5e?

Lo más importante, ¿qué hace Ensnaring Strike? Bueno, funciona un poco como un autoaficionado. El Ranger lanzador lanza Ensnaring Strike sobre sí mismo como una acción adicional y su próximo ataque exitoso hará que broten enredaderas desde el punto de impacto y, si el objetivo falla una salvación de STR, inmovilizará al objetivo.

Las criaturas grandes y las criaturas aún más grandes tienen ventaja en la tirada de salvación. Al tener éxito en la tirada de salvación de STR, las enredaderas se marchitan y mueren. Durante ese tiempo que el objetivo está inmovilizado, recibe 1d6 de daño al comienzo de cada uno de los turnos del objetivo. Este daño es penetrante.

Cualquier criatura cercana puede correr en ayuda del objetivo y usar una acción para hacer una prueba de STR contra la CD de salvación de hechizos del Ranger para salvar al objetivo. Una tirada exitosa de verificación de STR terminará de manera similar con las vides marchitándose y muriendo.

El daño de Ensnaring Strike se puede aumentar lanzándolo usando un espacio de hechizo más alto. Por cada espacio de conjuro de nivel superior utilizado, el daño aumenta en 1d6.

¿Cómo puedes usar Ensnaring Strike?

Golpe atrapante se puede usar con cualquier arma. Si bien muchos Rangers optarán por centrarse en cuerpo a cuerpo o a distancia, Ensnaring Strike es una opción especialmente buena con Rangers (Ensnaring Strike en cuerpo a cuerpo y alejarse para continuar con el daño a distancia siempre que el objetivo esté contenido).

No se puede exagerar lo útil que es Ensnaring Strike en cualquier situación. Si bien su daño puede no ser el más alto entre 1st hechizos de nivel, su utilidad está muy por encima.

Enraizar a un objetivo errante que está persiguiendo a los taumaturgos o curanderos del grupo, proporcionando daño adicional por turno a un enemigo de baja Fuerza (¡la perdición de los taumaturgos enemigos!), o poniéndote creativo con el perforación daño (acérquese a su DM sobre qué aplicaciones permitirán con el daño perforante).

¡Con Ensnaring Strike, tienes una navaja faeruniana!

Veredicto final sobre Ensnaring Strike

Algunos señalarán que el daño de Ensnaring Strike es bajo. Algunos señalarán que en las campañas RAW, la parte restrictiva de Ensnaring Strike es difícil de mantener (controles de concentración, controles de ahorro de Fuerza) y que puede ser cierto (aunque muchosmuchos Los hechizos RAW se convierten en un dolor en el cuello).

Sin embargo, incluso con esas molestias, Ensnaring Strike es un hechizo increíblemente útil. Proporciona daño adicional, un control de multitudes decente y solo requiere una acción adicional para usar.

Ningún Ranger debería construirse sin este hechizo central.

Preguntas frecuentes sobre Strike 5e atrapante

¿Se puede lanzar Golpe atrapante en [inserte el arma aquí]?

Sí, porque no lanzas Ensnaring Strike en un arma, se lanza en el mismo Ranger. Cualquier ataque de arma exitoso puede desencadenar Golpe atrapante.

¿Se puede activar Golpe atrapante con [inserta hechizo aqui]?

No, porque Ensnaring Strike solo se activa con ataques con armas exitosos. Los hechizos de activación como Golpe atrapante usarán las palabras "ataque", "ataque con arma" o "ataque de hechizo" para aclarar.

Los hechizos activados por "ataque" pueden ser activados tanto por hechizos como por armas, mientras que los hechizos activados por "ataque de hechizo" y "ataque con arma" solo pueden ser activados por hechizos o armas, respectivamente.

Hechizo de golpe atrapante 5e DnD

COMPARTIR ES CUIDADO

Artículos relacionados:

Deje un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados *

Manual del jugador de D&D
$49.95 $26.10

Comprar en Amazon Compra en Noble Knight
Ganamos una comisión si realiza una compra, sin costo adicional para usted.
02/06/2023 10:30 a. M. GMT